РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стала известна причина запрета известному телеведущему работать в Украине

Известному журналисту и телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине из-за предоставления им недостоверных данных.

Об этом сообщил представитель Киевского городского центра занятости, передает 112.ua.

По его словам, Шустер умолчал об открытом уголовном производстве против себя.

"Основанием для аннулирования разрешения на работу стало установленная недостоверность сведений, предоставленных обществу в документах. Мы получили соответствующую информацию от Государственной службы занятости, и на основании официальных документов разрешение было аннулировано", – рассказал представитель центра занятости.

"Нам на продление действия разрешения в марте 2016 года подавались документы, в частности, была подана справка об отсутствии судимости, справка от МВД… Была получена информация от Государственной службы занятости о том, что есть открытое уголовное производство еще в октябре 2015 года", – добавил он.

Кроме того, на странице Государственной службы занятости в соцсети Facebook появилось сообщение, опубликованное с целью прояснить сложившуюся ситуацию.

Скриншот со страницы Государственной службы занятости в Facebook

В свою очередь сам Шустер отметил, что указанную справку выдает Министерство внутренних дел.

"На момент оформления разрешения наказание за совершение преступления или совершения в отношении него уголовного производства – разрешение может быть аннулировано. На запрос ГЦЗ центрального аппарата и ГФС Украины о наличии уголовного производства в отношении гражданина Канады Савика Шустера письмом от №... было выяснено наличие факта расследования уголовного производства по данному иностранцу, внесенного в ЕРДР 5.10.2015 года", – зачитал представитель центра занятости постановление о запрете Савику Шустеру работать в Украине.

Как сообщал "Апостроф", директор юридического департамента канала Шустера Татьяна Кармазина высказалась по поводу ситуации с аннулированием разрешения телеведущему на работу в Украине.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...