РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с Шустером: телеведущий позабавил сети созданием КПСС

Журналист и телеведущий Савик Шустер, ранее объявлявший голодовку из-за того, что ему аннулировали разрешение на трудовую деятельность в Украине, заявил о создании вместе с гражданскими активистами Комитета спасения свободы слова (аббревиатура украинского названия этой организации — КПСС).

Об инициативе Шустера сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу "Савик Шустер Студия".

В сообщении отмечается, что из-за "систематического притеснения журналистов и независимых медиа", активисты, депутаты и журналисты приняли решение объединиться в Комитет спасения свободы слова в Украине. Решающим фактором стало недавнее лишение Шустера лицензии на работу в Украине.

"Давление власти на журналистов, на свободные медиа и информационные площадки — проявление авторитаризма и приближения страны к диктатуре. Об этом свидетельствуют многочисленные факты нарушения прав журналистов, которые получают систематический характер. На это обращают внимание и международные эксперты, когда выделяют нам 107-е место между африканскими странами и тоталитарными режимами в мировом рейтинге свободы слова", — говорится в заявлении.

Кроме Шустера, Комитет поддержали депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили и другие представители медиа и гражданского общества.

"Одно из главных правил нейминга — проверить, не будет ли аббревиатура звучать смешно, абсурдно или вызывающе. Савик Шустер создал Комітет порятунку свободи слова. Комітет порятунку свободи слова — КПСС. Ребята, нууу", — пишет в своем Facebook журналист, бывший пресс-секретарь министра культуры Украины Вячеслава Кириленко Милан Лелич.

"А он, наверное, будет Генеральным секретарем", "Та так и задумано. А ты сейчас разгоняешь забесплатно новый бренд", "Пожалуй, второй шедевр украинского нейминга после ПіСУАРа", — комментируют другие пользователи Facebook.

Также инициативу Шустера высмеяли в Twitter пользователя под ником Ahmad.

Напомним, Центральный аппарат государственной службы занятости приостановил действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу в Украине известного телеведущего и журналиста Савика Шустера до выяснения обстоятельств.

Как сообщал "Апостроф", политическое ток-шоу Савика Шустера будет транслироваться на столичном телеканале "Киев".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...