РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал, как силы АТО могли бы уничтожить главаря ДНР

Силы АТО могли бы уничтожить главаря боевиков ДНР Александра Захарченко или главаря боевиков ЛНР Игоря Плотницкого, но в этом нет особого смысла.

Об этом пишет Depo.ua.

"На фоне очередной истерии российских СМИ, которые вовсю смакуют подробности якобы раскрытого покушения на "лидера ДНР" Александра Захарченко, возникает резонный вопрос — а есть ли реальные возможности у государства Украина для физического уничтожения лидеров непризнанных республик. Тем более что в мировой практике борьбы с терроризмом такие решения вполне успешно применяются уже много лет. Тут стоит вспомнить, например, первого чеченского президента Джохара Дудаева или лидеров ИГИЛ, которые регулярно уничтожаются самыми разными способами в Ираке и Сирии. А уж о Израиле и говорить нечего — методика отработана до автоматизма. Начнем с первого пункта — есть ли возможности. Технически — вполне, ведь то, что было на вооружении российской армии 20 лет назад, вполне себе есть и на вооружении ВСУ — я имею ввиду, например, управляемую ракету класса "воздух — поверхность", наводящуюся на сигнал мобильного телефона, которой был убит Дудаев", — отмечается в публикации.

"Есть также масса других способов, которые вполне себе опробованы российскими и западными спецслужбами — тут и ядовитый порошок в конверте, и заложенная мина, и снайпер с крупнокалиберной винтовкой. В конце концов никто не мешает организовать засаду группы глубинной разведки на достаточно пустынной степной дороге на ту же Саур-Могилу, куда Захарченко регулярно катается на самые разные мероприятия. А если вспомнить Израиль — то их военные не останавливаются и перед ракетным ударом по лидерам террористов в достаточно людных местах. А расстояния на оккупированной территории не столь велики, чтобы промахнуться по стационарной цели "Точкой-У" или "Смерчем", — считает автор статьи.

"Для всего этого конечно требуются "кроты", но и тут все не плохо — как раз агентуры СБУ, ГУР на оккупированных территориях вполне хватает — достаточно хотя бы чуть-чуть быть в курсе "армейской кухни", чтобы понимать масштабы работы разведчиков "за ленточкой". Кстати, понимают этот факт и принимают как данность и сами боевики — регулярно приходится слышать и читать в интернете стенания о том, что личные данные сливаются в СБУ (а оттуда на сайт "Миротворец") прямиком из штабов "армии Новороссии", — утверждает журналист.

"Однако можно смело утверждать, что до сегодняшнего дня в направлении индивидуального террора украинские спецслужбы не работают совсем. Все убитые полевые командиры (вспомним хотя бы Мозгового или Ищенко), которые ритуально списываются на "украинские ДРГ", являются жертвами внутренних разборок. Кстати, этот тезис вряд ли стоит разворачивать в объемную статью — всем здравомыслящим людям это понятно. И все по одной простой причине — политически смысла убивать того же Захарченко просто нет. "Донецкая Народная Республика" — просто ширма для российского влияния на Донбассе, и убийство "лидера" не приведет к каким-то результатам — кураторы просто назначат другого. Не является Захарченко и так сказать "духовным" лидером сопротивления — мало найдется людей, которые до осени 2014 года могли предсказать взлет такого в общем-то безликого человека, как Захарченко. То же самое касается и его луганского "коллеги" Плотницкого", — отмечается в публикации.

"Кстати, то, что за Захарченко персонально Украина не ведет охоту, прекрасно понимает и сам "отец республики", иначе сложно объяснить его появление, например, в только что обстрелянной украинцами (по версии российских и "ДНРовских" СМИ) Еленовке. Ведь место то пристрелянное, по их версии, и никто не мешал "подлым правосекам из "Айдара" кинуть еще пару, или пару десятков, мин. Но нет — Захарченко спокойно приехал туда и раздавал интервью. Хотя определенные меры безопасности тот же Захарченко или Плотницкий, конечно, принимают, но боятся они отнюдь не украинцев, а скорей кого-то из своих подельников, с которыми они делят отданный им на разграбление регион. При этом прекрасно понимая, что для российских "спецов" проблемы убрать их (если такая необходимость появится) не будет", — заключает журналист.

Как сообщал "Апостроф", вчера в так называемом "Министерстве госбезопасности" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили, что якобы пресекли попытку покушения на Александра Захарченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...