РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хыдырлез: появились фото и видео путинского праздника в оккупированном Крыму

В сети появились фотографии и видео с организованного оккупационными властями Крыма национального праздника крымских татар Хыдырлез.

Снимки и видео люди публикуют в соцсетях и на YouTube.

Фото из соцсетей

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в своем Facebook отметил, что, как и ожидалось, реальное количество участников "праздника" оказалось ничтожно малым по сравнению с анонсированными оккупантами "40-50 тысяч человек".

"Спецоперация "ликование", закамуфлированная российскими оккупантами под видом проведения крымскотатарского национального праздника Хыдырлез, провалилась с грохотом. Хотя, понятно, паскудники колаборанты Смирнов, Бальбек, Ильясов, в предчувствии неминуемого разноса от своих хозяев за проваленное ими спецзадание, проверещали через российские СМИ о "небывалом количестве" участников", написал он.

Чубаров рассказал со ссылкой на данные источника из Крыма, что в этом году "среди подневольно согнанных властью бюджетников и артистов, явно тяготившихся отведенной им ролью, заметно выделялись личности, явно далекие от принадлежности к крымским татарам, но безмерно радостные возможности покушать и потусить "на халяву".

"А если добавить, что этих любителей дармового угощения еще и бесплатно подвезли к месту угощения, мы можем получить полное представление о "празднике", устроенном оккупантами на фоне массовых репрессий и произвола, творимого ими в Крыму против крымскотатарского народа", подчеркнул глава Меджлиса.

На странице издания "15 минут" в Facebook отмечают, что людей на Хыдырлезе очень мало.

"Концерт и организация на очень низком уровне. Так мало людей здесь еще не было", рассказал один из очевидцев.

Отмечается, что по опубликованным фото и видео видно, что большая часть из них организованно завезенные на автобусах, выделенных "властями", люди других национальностей, бюджетники, дети и пенсионеры. Со сцены к собравшимся в количестве несколько сот человек обратились "глава Крыма" Сергей Аксенов, а также "вице-премьер" Руслан Бальбек и глава оккупационного муфтията Эмирали Аблаев.


Как сообщал "Апостроф", в прошлом году Чубаров заявил, что оккупационные власти Крыма насильно согнали несколько тысяч татар на их национальный праздник Хыдырлез.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...