РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети ажиотаж вокруг истории замученного на Донбассе юного украинца

Украинский журналист Юрий Бутусов вызвал ажиотаж в сети историей убийства пророссийскими боевиками на Донбассе 16-летнего Степана Чубенко из Краматорска (Донецкая область).

Журналист опубликовал историю об ужасной гибели юноши в своем Facebook.

Менее чем за 12 часов с момента публикации пост Бутусова набрал более 2 тысяч лайков и около 1000 репостов.

"23 июля 2014 года на Донбассе шла война, российские войска наносили удары по украинским подразделениям вдоль границы, банды диверсантов захватили многие города Донбасса. Но война еще не всем была заметна и велась в каких-то отдельных горячих точках. Вот и поезда все еще ходили, и поезд "Киев -Донецк" привез в Донецк обычного парня - 16-летнего Степана Чубенко", - пишет журналист.

"Он из Краматорска, там давно живут его мама и папа. Степа учился в 12-й школе Краматорска, играл в школьной команде КВН, но главным его увлечением был футбол. Он был голкипером юношеской команды краматорского "Авангарда" и мечтал о футбольной карьере. Жизнь продолжалась, и казалось, что война - это дело солдат. Но 23 июля на вокзале в Донецке находилась группа донецких бандитов, которая называет себя "батальон "Керчь". Они задерживали людей из киевского поезда. Задержали и Степана. О чем его спрашивали? Почему его похитили на вокзале?", - задается вопросами Бутусов.

"Быть может, потому, что в его семье в Краматорске говорили и по-русски и по-украински? Быть может, потому что его семья помогала украинским военным? Быть может, потому что он носил украинскую государственную символику? А скорее всего потому, что Степа был наивным и простым парнем, и не умел и не хотел врать. Степу вывезли в село Горбачево-Михайловка, зверски пытали и избивали несколько дней, и застрелили 28 июля 2014-го", - рассказывает об ужасной гибели юноши журналист.

"Изувеченное тело сына и страшные подробности этой истории местные жители передали родителям. По словам родителей, убивали Степана трое бандитов - один из Донбасса, второй из Ростовской области РФ, третий из Краснодарского края РФ. Отец и мать были на церемонии, говорили о сыне. Им очень тяжело говорить. Но они очень гордятся сыном. и ради памяти издали трогательную брошюру с его личными детскими записями, которые разрывают душу...... А нелюди, которые погасили эти глаза и этот свет - это и есть "русский мир" в путинском понимании", - продолжает Бутусов.

"И накануне 9 мая Степан Чубенко удостоен ордена "Народный герой Украины" с волонтерской планкой. И подходя к вечному огню 9 мая, вспомните, что был такой беловолосый парень, для которого этот праздник был важен, и которому также как и его прадедушке стоит сказать "спасибо" за свою страну и родной язык. Он погиб как герой...", - подводит черту в трагической истории журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Игорь Стокоз попался на распространении недостоверной информации о том, что террористы ДНР прислали матери убитого Степана Чубенко его голову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...