РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный украинский журналист припомнил, как его избили боевики в Славянске

Украинский военный журналист Роман Бочкала, комментируя разгоревшийся скандал с публикацией на сайте "Миротворец" данных журналистов, аккредитованных в так называемых ДНР и ЛНР, рассказал о том, как его некогда избили боевики в Славянске Донецкой области, когда город еще был оккупирован.

Об этом Бочкала написал на своей странице в Facebook.

"Огромный скандал разгорелся вокруг Миротворца. Замечательный ресурс, но... Стоило ли публиковать данные журналистов? В таком виде нет. Но я вам скажу другое. Я бы лично эту аккредитацию никогда в руки не взял. Вот просто из принципа. Хотя было дело — в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Абхазии, Сомалилэнде.... Но это было далеко, давно и в общем-то индифферентно. А здесь нет. Потому что здесь моя страна. И это моя война", — заявляет Бочкала.

"Хотя на оккупированной территории бывал. Работал. Инкогнито. Это давало максимальную свободу, но в Славянске закончилось печально. Задержали, отлупили, материал стерли. К счастью, так и не поняли, что я это я", — рассказал журналист.

"Согласен, что наличие аккредитации вовсе не есть актом признания и поддержки террористов со стороны журналиста. Но в данном случае будет справедливо различать коллег на три категории. Дальнее зарубежье, украинских и российских. Первым в общем-то пох — здесь они как я в Сомали. Вторых не совсем могу понять, но тут больше дело вкуса и конкретных обстоятельств. Третьи — однозначно преступники. Потому что нормальные российские журналисты заезжают в АТО через Киев. А прямиком из РФ едут пропагандоны. Их задача тиражировать ложь и сеять межнациональную рознь. Вот я бы выложил только их. А получилось всех под одну гребенку... Но что сделано то сделано. Пусть эта история послужит уроком. Война это всегда риск и не всегда обдуманные поступки", добавил Бочкала.

Как сообщал "Апостроф", ранее публикацию на сайте "Миротворец" данных журналистов, аккредитованных в так называемых ДНР и ЛНР прокомментировал посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...