РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин давит на Киев: военный эксперт объяснил новые поставки техники РФ на Донбасс

Россия преднамеренно "накачивает" оккупированные регионы Донбасса оружием для того, чтобы оказывать давление на украинские власти и международное сообщество.

Такое мнение высказал "Апострофу" главный редактор сайта "Информационное сопротивление", военный эксперт Юрий Карин.

Карин прокомментировал информацию Главного управление разведки Минобороны Украины об очередной переброске российского оружия на временно оккупированный Донбасс.

"Продолжается переброска вооружения и военной техники с территории РФ: через населенный пункт Снежное в направлении оккупированного Донецка – 12 единиц 152-мм САУ “Акация” на большегрузных прицепах; со стороны населенного пункта Новоазовск в направлении Донецка – пять мобильных автоматизированных комплексов РЭБ “Леер-2” на базе бронеавтомобилей “Тигр”)", — говорилось в сообщении ведомства.

По мнению Юрия Карина, Россия преднамеренно "накачивает" оккупированные регионы Донбасса оружием. "Таким образом Москва хочет оказать давление на Киев и международное сообщество с целью заставить их занять более мягкую позицию по выполнению Минска-2 и пойти на выполнение кремлевской версии этих договоренностей (согласно ей - сначала на Донбассе должна пройти амнистия, потом выборы, а только после этого возможно установление контроля за российско-украинской границей, - ред)", - отметил эксперт.

Он добавил, что новые поставки российского оружия на Донбасс связаны также с тем, что имеющиеся в распоряжении боевиков оружие и техника выходят из строя, и их необходимо чем-то заменить.

"Не все представители незаконных вооруженных формирований являются военнослужащими РФ. Там есть откровенные уголовные элементы, асоциальные элементы и так называемые шахтеры и трактористы, которые не имеют воинской специальности и не умеют обращаться с оружием надлежащим образом. То есть, техника выходит из строя, ломается, уничтожается в ходе ответного огня со стороны ВСУ. Следовательно, террористам нужна новая", - пояснил Карин.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе: зачем Россия накачивает восток Украины новой военной техникой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...