РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный эксперт назвал дату возможного наступления боевиков ДНР/ЛНР на Донбассе

Масштабное наступление боевиков с целью захвата под свой контроль новых территорий на Донбассе может начаться в конце лета.

Такое мнение выразил "Апострофу" российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Конец лета — начало осени Фельгенгауэр назвал наиболее благоприятным временем для подобного наступления .

"Это связано с благоприятной погодой, с тем, что нет ротации в российских тактическо-батальонных группах. Так что август-сентябрь — самое благоприятное время для этой ситуации. Впрочем, из этого не следует, что атака со стороны так называемых ДНР и ЛНР действительно состоится", — прокомментировал Фельгенгауэр.

Подобного развития событий не исключают и в Генштабе ВСУ. По словам украинского военного эксперта Владислава Селезнева, сейчас у боевиков так называемых ДНР и ЛНР нет сил для проведения успешной наступательной операции.

"На сегодняшний день у нас есть информация, что у боевиков нет достаточно сил и мощности. Тем не менее, провокации на определенных тактических участках будут. В такой способ главари боевиков пытаются поддерживать надлежащий уровень военной дисциплины", — резюмировал спикер Генштаба.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе: зачем Россия накачивает восток Украины новой военной техникой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...