РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обстрел боевиками Авдеевки: ОБСЕ все видела

Наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удалось осуществить мониторинг ситуации в Авдеевке Донецкой области, которую боевики обстреляли из артиллерии.

Об этом сообщает пресс-служба Миссии на своей странице в Facebook.

"В ответ на сообщение об эвакуации наблюдателей ОБСЕ СММ из г. Авдеевка из-за активизациии военных действий: вчера и сегодня Миссия направляла патруль для наблюдения за ситуацией в районе и смогла осуществить мониторинг ситуации с безопасностью в рамках мандата Миссии", — говорится в сообщении.

Напомним, из-за ночного артиллерийского обстрела Авдеевки незаконными вооруженными формированиями украинские военнослужащие вынуждены были эвакуировать из-под огня группу наблюдателей СЦКК.

В ночь с субботы на воскресенье боевики нанесли по окраинам Авдеевки два мощных огневых удара с применением артиллерийских систем калибра 122 мм. В результате данных обстрелов несколько снарядов попали в дома местных жителей, в результате чего здания загорелись.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты опубликовали видео, на котором показаны последствия обстрела боевиками населенного пункта Авдеевка Донецкой области в ночь на 22 мая.

Начальник Главного управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в ночь на 22 мая при обстреле боевиками населенного пункта Авдеевка Донецкой области пострадала мирная жительница.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...