РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились первые фото прибывшей в Украину Савченко

В интернете появились первые фотографии, на которых показано прибытие в Украину летчицы и народного депутата Надежды Савченко, освобожденной из российского плена.

Фотографии опубликованы в Twitter.

"Первая фотография освобожденной Надежды Савченко в киевском аэропорту", — подписал снимок в своем Twitter репортер BBC Дэниэль Сандфорд.

Фото из twitter.com/BBCDanielS

Также фото Савченко в аэропорту опубликовали в Twitter Радыё Свобода и Медиазона.

Фото из twitter.com/svaboda

Фото из twitter.com/mediazzzona

Как сообщает Интерфакс-Украина, в аэропорту "Борисполь" Надежда Савченко поблагодарила всех, кто способствовал ее освобождению, и попросила прощения у родителей, дети которых не вернулись из АТО.

"Хочу сказать спасибо тем, кто желал мне добра, потому что благодаря вам я выжила. Хочу сказать спасибо тем, кто желал мне зла, потому что назло вам я выжила. Хочу сказать спасибо тем, кто был равнодушен за то, что не мешали. Благодарю всех", - сказала Савченко журналистам.

"Хочу попросить прощения у родителей, чьи дети не вернулись из АТО, а я до сих пор жива. Хочу попросить прощения у всех матерей, дети которых сидят в неволе, а я на свободе. Я не могу вернуть мертвых, но я готова еще раз положить свою жизнь на поле боя, и я сделаю все для того, чтобы каждый человек, который сидит в неволе, был на свободе", — сказала Савченко.

Она считает, что герои Украины не должны умирать: "Очень выгодно, когда герои мертвы, а когда они живи, всем плохо", — добавила освобожденная летчица.

Савченко подчеркнула, что Герои Украины должны быть в Верховной Раде Украины.

Как сообщает "Медуза", на встрече в аэропорту Савченко была в белой футболке с гербом Украины. Вероятно, эту футболку ей дали уже в Борисполе. "Я хочу сказать: "Я выжила!" — цитирует издание Савченко. Закончилась ее мини-конференция тем, что журналисты кричали "Слава Украине! Героям слава". После общения с журналистами Савченко уехала из аэропорта. Большая пресс-конференция Савченко состоится в Администрации президента.

Как сообщал "Апостроф", Владимир Путин решил помиловать Надежду Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...