РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети ажиотаж вокруг "нового" города Украины

В сети возник ажиотаж вокруг переименования Верховной Радой города Комсомольск в Полтавской области в Горишние плавни.

"Народ, это Горишние Плавни. Представляете себе? Кто бы знал (кроме жителей и соседей), если бы не декоммунизация? Действительно захотелось туда поехать. Вот в Комсомольск я бы не поехала, а в Горишние Плавни с удовольствием. Украинское - это круто, украинское - это красиво и благозвучно. Им там фесты делать можно. Бренд-нейм уже есть", - довольна новым названием украинская журналистка Татьяна Узун в своем Facebook и выложила панорамное фото города.

В сети также вовсю делают фотоколлажи по этому поводу:

"О существовании в Украине города с названием Комсомольск знало не так много людей за его пределами. Еще меньше догадывалось, где оно находится - ведь "комсомольских" топонимов тысячи рассыпано по всей территории бывшего СССР. За последних пару дней красивый город на Днепре получило уникальное имя Горишние Плавни, которое уже стало брендом в пределах Украины, а вскоре станет узнаваемым заграницей. Руководство города сэкнономило миллионы на маркетологах и сможет теперь инвестировать их в развитие общества. Удачи, Горишние Плавни!", - написал на своей странице в соцсети украинский ученый-историк, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Однако, как сообщает УНИАН, власти города планируют обжаловать переименование Комсомольска в Горишни Плавни в суде.

"Мы провели общественные слушания по поводу переименования, на которых 98% жителей выступили против этого. Затем городской совет решил подать название "Комсомольск" в качестве аббревиатуры. Это также не прошло. Затем мы просили отсрочить этот вопрос до конца года, поскольку обществу трудно определиться с новым названием, ведь вариантов около ста, а исторического названия нет. Предлагают и Борисфен, и Приднепровский, и Боголюбский, и Христианск... Мы считали, что центральная власть в курсе того, что местная община пока не готова к конкретному названию... Думаю, что большинство нардепов не были в курсе, что община Комсомольска против этого названия", - рассказал журналистам городской голова Комсомольска Дмитрий Быков.

Как сообщал "Апостроф", соцсети бурно отреагировали на публикацию шутки о возможном переименовании города Херсона по аналогии с переименованием Днепропетровска.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...