РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассекретил информацию о первом ударе по аэропорту Донецка

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал о том, как два года назад боевики нанесли удар по Донецкому аэропорту.

Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook.

"Два года назад состоялся знаменитый бой российско-украинской войны. За эти два года стало известно многое об этом бое, и пора бы сегодня рассказать, что произошло более детально", — отметил журналист.

"Вечером 26 мая мне удалось попасть в кабинет и.о. президента Александра Турчинова, и общение он начал так: "Донецкого аэропорта больше нет. Сегодня я дал приказ нанести ракетный удар по новому терминалу стоимостью в 200 миллионов долларов. Там были российские диверсанты. Теперь это поле боя", — цитирует Бутусов.

"А затем из донецких моргов поступили фотографии и списки убитых — и впервые Украина сумела показать всему миру какие тяжелые потери несут боевики, и что большая часть убитых — россияне. Бой 26 мая стал, таким образом, одним из переломных моментов войны. Страна, общество, армия, получили наглядный пример — врага можно и нужно бить — без всяких компромиссов. Тогда никто не мог еще знать, что это был первый день сражения за Донецкий аэропорт, которое будет длиться 242 дня", — пишет журналист.

Как сообщал "Апостроф", российское СМИ рассказало о семье Генсеровских, которая живет неподалеку от разрушенного боевиками Донецкого аэропорта, бои за который начались два года назад.

Читайте также материал "Апострофа": Война на Донбассе: в Донецке вспоминают первый бой "киборгов"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...