РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко ответили РФ по украинским заключенным в захваченном Крыму

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова прокомментировала заявление уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о том, что украинская сторона не хочет забирать украинских заключенных, отбывающих свое наказание на территории аннексированного Россией Крыма.

Об этом Севостьянова сказала в эфире одного из украинских телеканалов.

Она отметила, что власти Украины готовы забрать всех осужденных.

"На протяжении 2-х лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаемся забрать наших заключенных. И нас очень удивило заявление нового омбудсмена РФ о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму. Могу публично заявить сегодня, что мы сделаем все, чтобы забрать всех и каждого, кто находится там в заключении", - сказала Севостьянова.

Она также добавила, что официальных документов в адрес украинской стороны о готовности РФ передать заключенных Крыма не поступало, а на протяжении последних двух лет наоборот – российская сторона всячески противилась такой передаче.

"Поэтому сейчас мы будем оперативно реагировать и требовать исполнения обязательств: просто, в одностороннем порядке мы готовы всех забрать и обеспечить им гораздо лучшие условия, чем в Российской Федерации", - подчеркнула Севостьянова.

Как сообщал "Апостроф", в сети высмеяли назначение генерал-майора МВД Татьяны Москальковой уполномоченным по правам человека при президенте России Владимире Путине.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...