РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с "черной кассой" ПР: журналист задал неудобные вопросы

Украинский журналист Роман Скрипин поставил под сомнение важность появления документов, свидетельствующих о "черной бухгалтерии" Партии регионов, показывающих, как она финансировалась и куда расходовались средства.

Об этом Скрипин написал на своей странице в Facebook.

"Новые Papers. Меня мучает вопрос от вчера: а при чем здесь Сергей Лещенко и Севгиль Мусаева? Посмотрел прессуху. Посмотрел "документы". Это банальный "слив", на которых питались всегда Сергей и его друг Мустафа. Такие "документы" мы можем нарисовать вместе в течение одного вечера. Главное — вариации почерков и подписей. История ни о чем, как по мне", — отметил журналист.

"Я не говорю, что это не правдивые списки. Все знали и о фамилиях давно, а о суммах догадывались. Ну вот, расписки. Но где акт выемки "документов". Откуда они взялись? Янукович DHL прислал? Все старорежимные ведут такую "бухгалтерию". Это — привычка, порожденная наследственностью. Могу с легкостью представить подобную "амбарную книгу" в БПП или НФ, или в "Батькивщине", и очень легко в "Радикальной партии ОЛ". И нечего что-то говорить об "Оппаблоке", — считает Скрипин.

"А тут шо... Ничего. Полетело г**но на вентилятор. Не больше и не меньше. Зато мне по-человечески интересно, почему в "УП" выдается зарплата наличными в конвертах. И эту зарплату получали и Сергей, и Севгиль, например. И об этом они не говорят. А должны были бы. Это же нарушение Закона. А еще интересно в контексте скандала с "Громадским", почему Наталья Гуменюк не озвучила ни разу, сколько наличных денег в сейфе. Или как "коллеги" выводили грантовые деньги в наличные через Фопов, сознательно завышая суммы гонораров", — пишет журналист.

Как сообщал "Апостроф", среди документов "черной кассы" Партии регионов от 2012 года обнаружились материалы о финансировании партии "Наша Украина", возглавляемой третьим президентом Украины Виктором Ющенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...