РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист подверг сомнению доклад ООН по пыткам в Украине

Украинский журналист Юрий Бутусов указал на лживость статьи журналиста Максима Таккера, в которой помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о том, что в Украине появились секретные тюрьми, где пытают заключенных.

Об этом Бутусов написал в своем Facebook.

"Кто в курсе какие грибы употребляет хорватский дипломат Иван Шимонович из офиса ООН, который заявил, будто Украина реализовывает программу пыток против "участников пророссийских повстанческих групп"? Обратите внимание на статью в "Таймс" - кто сможет написать в редакцию из Британии, что статья журналиста Максима Таккера противоречит фактам и сама себя опровергает?", - возмущается Бутусов.

"В отчете ООН, пишет The Times, задокументированы сотни случаев неправомерного задержания, пыток и плохого отношения к задержанным – со стороны как "пророссийских вооруженных групп", так и правительственных структур. По данным издания, в отчете утверждается, будто украинское правительство поддерживает "масштабную и брутальную программу пыток" применяемую к задержанным участникам "пророссийских повстанческих групп". Фотография подписана - "Офицер украинской спецслужбы стоит возле монитора, показывающего майора Российской армии, задержанного на выходных", - приводит цитаты из статьи Бутутсов.

По сведениям журналиста,фотография задержания майора ВС РФ Старкова была сделана в июле 2015-го года. а в прошлом году его уже обменяли на украинского пленного офицера.

"Старков заявил, что его в плену никто не пытал, относились нормально, никаких телесных повреждений у него нет. Не кажется ли вам, что данная фотография опровергает текст статьи? Не находите ли вы, что майор Старков из армии РФ не может считаться "участником пророссийской повстанческой группы" - он военнослужащий иностранной армии, какой же из него "повстанец"? Как-то несолидно такие несуразности допускать в "Таймс", - укоряет СМИ журналист.

"К сожалению, Иван Шимонович из офиса ООН почему-то не счел возможным проехаться по подвалам Донецка и Луганска, почему-то не упомянул, что на Донбассе оккупационная российская армия и нанятые РФ боевики убивали и пытали украинских пленных и мирных жителей, похищали украинских граждан и вывозили в РФ. Почему-то в адрес Кремля у офиса ООН не нашлось никаких критических замечаний. Как будто это Украина развязала войну и вторглась на территорию России. Эй, офис ООН - а когда проедете по российским тюрьмам, когда дадите оценки массовым убийствам украинских граждан российской армией и российскими террористами?", - призывает ООН к объективности украинский журналист

"Надеюсь Еврокомиссия, все украинские и международные журналистские организации, быстро и слаженно выступят со опровержением этого вранья, это же Таймс - и нарушение прав человека и журналистских стандартов вопиющее, не так ли?", - надеется на быструю реакцию Украины Бутусов.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Шимонович заявил о том, что "нарушение прав человека на оккупированной территории" Донбасса ставит под сомнение возможность проведения там честных выборов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...