РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко забраковал Горишние Плавни: в сети появился оригинальный ответ

В сети оригинально отреагировали на слова президента Украины Петра Порошенко про переименование города Комсомольск в Горишние Плавни, осуществленное в рамках декоммунизации.

В сообществе "Горiшнi Плавнi" в Facebook опубликовали якобы открытое письмо жителей города к Порошенко.

"Уважаемый господин президент! Доводим до Вашего сведения, что Горишные Плавни — это топоним казацкого поселения на берегах Днепра в центральной Украине. В его названии нет ничего юмористического. Поэтому мы — жители Горишных Плавней — были досадно поражены тем, как на сегодняшней пресс-конференции вы насмехались над названием нашего города и считаем это персональным оскорблением каждого горожанина. Также мы считаем, что подобное поведение наносит ущерб процессам декоммунизации в Украине и дает повод ее противникам для манипуляций", — отмечается в этом послании.

"Официально приглашаем Вас посетить прекрасный город Горишные Плавни, а также ждем на публичные извинения перед его жителями", - говорится в письме, подписанном "жители Горишных плавней".

Напомним, на пресс-конференции, отвечая на вопрос о присвоении Комсомольску нового названия Горишние Плавни, Порошенко со смехом заявил, что как гражданин он "был бы не слишком счастлив ехать в именно эти Плавни". "Но если пригласите — приеду", — добавил президент.

Как сообщал "Апостроф", ранее директор Института памяти Владимир Вятрович, один из идеологов декоммунизации в Украине, упрекнул президента Украины Петра Порошенко за его слова про переименование города Комсомольск в Горишние Плавни.

1 июня Верховная Рада оставила в силе решения о переименовании ряда украинских городов, в том числе Днепропетровска в Днипро и Комсомольска в Горишние Плавни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...