РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Крыму появился новый памятник воину Путина с котом: в сети смеются

В аннексированном Россией Симферополе появился новый памятник российскому оккупанту с котом.

Об этом пишет белорусский журналист Вадим Довнар на своей странице в Facebook, публикуя сответствующее фото.

"Зеленые человечки" не могут без вранья. Как вам новый памятник российским оккупантам в Симферополе? Еще более лживый, как мне кажется, чем предыдущие. Предыдущий "зеленый человечек", тот, что поставлен в Бахчисарае, хотя и был с непропорциональной туловищу головой, держал в странной позе кота, но все же имел некоторое отношение к прототипу. Есть известная фотография, где мальчик протягивает солдату кота, а боец принимает его. Правда, при установке композиции на мальчике решили сэкономить, нет никакого мальчика рядом с истуканом. Но сама ситуация, повторимся, была", — пишет журналист.

Фото из Facebook Вадима Довнара

"Вежливому" в Симферополе повезло больше. У него и кот, которого, очевидно, безопасности ради авторы решили поставить на землю. И девочка, протягивающая вооруженному иностранцу цветы, невольно напоминая кинохронику середины прошлого века. Вот, правда, сколько ни искал, не нашел на многочисленных фотографиях февраля-марта 2014-го в реальности ничего похожего. Мало-мальски на такую композицию автора могла вдохновить ситуация, когда огромные гвоздики охапкой закидывают в кузов грузовика здоровые мужики... (Не самообороновцы, не?) Но это уж очень развитой фантазией надо обладать", — отмечает Довнар.

"Куда проще было "снять" балаклавы с образов, хотя почти все "прототипы" лица прятали. Реальные "вежливые зеленые" запомнились с автоматами наготове, на груди? Не беда — после творческого осмысления агрессоры предстают расслабленными, "стволы" за спиной. Просто няши", — замечает белорус.

"Уверен, что после официального открытия памятника будет масса туристов, желающих увидеть это чудо скульптурного творчества. А поскольку у местных "денег нет", но они держатся, следует за это деньги брать. Само собой, сервис какой-никакой в районе создать, кафе, сувениры и т.д. Данная инициатива в таком случае, не сомневаюсь, будет подхвачена и городами, селами, где и не ступала нога "человечков". Но какое это имеет значение вообще, когда создается миф? Новым памятникам — быть!" — пишет Довнар.

"Дарю идею нового архитектурного комплекса: широко улыбающиеся "зеленые человечки" с многочисленными знаками отличия "Великой России", с огромными знаменами "поднявшейся с колен". Целые группы крымчан будут усеивать их путь розами. И самая счастливая крымскотатарская семья на переднем плане. Учитесь врать с размахом, если уж правда — это не про вас", — саркстично отмечает журналист.

"Странный хвост на каске оккупанта в Симферополе я заметил, конечно. Но тут уж, как говорится, гусары, молчать!" — добавляет Довнар.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появился забавный фотокомикс, высмеивающий вызвавший ажиотаж в сети памятник "Вежливые люди", который был открыт ко второй годовщине аннексии Крыма в оккупированном Бахчисарае.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Крым
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...