РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Франция отреагировала на скандал с недопуском украинского фана на Евро-2016

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон объяснила отказ французского консульства в выдаче шенгенской визы 8-летнему украинскому футбольному фанату Владимиру Бобенчику.

Об этом Дюмон рассказала в интервью Украинским новостям.

"Вы знаете, что я не могу разглашать детали визовых досье. Но я могу вам сказать, что как только я узнала из прессы о проблеме с этой семьей, я поручила пересмотреть визовое досье, чтобы проверить, нет ли ошибки с нашей стороны. Все, что я могу вам сказать, ошибки не было. Поверьте мне, я бы предпочла, чтобы мы ошиблись, и выдать визу. Ошибки бывают редко, но это возможно, люди ошибаются", - говорит французский посол.

"В противоположность многим людям, которые нам звонят, чтобы понять причину отказа и исправляют досье, в этом случае, к сожалению, семья к нам не обращалась. Поскольку мне было очень прискорбно, что этот маленький мальчик не сможет поехать во Францию на ЕВРО 2016, я попросила свои службы связаться с его родителями. Мы им точно объяснили, что не так в их визовых досье, и напомнили им, что при условии предоставления недостающих и правильных документов у нас не будет никакой причины и, конечно, никакого желания лишать их визы. Но вы должны понимать, что в то время, как тысячи и тысячи человек готовят досье согласно правилам, я не могу делать исключение под давлением средств массовой информации", - объясняет причину отказа Дюмон.

"Семья искренне не понимала, что существуют серьезные проблемы с ее визовым досье. Возможно, они прибегли к услугам посредника, который сделал это без их ведома. Кажется, что в этом печальном деле людьми просто воспользовались. Если бы вы знали, сколько оскорблений и агрессивных слов против моей страны мне довелось выслушать за последние дни… Я не знаю, кто кого использует, но все-таки интересно видеть, как образуется агрессия против Франции в связи с этим делом, тогда как было бы так просто позвонить и узнать, как исправить досье", - огорчается дипломат.

"Есть люди, которые хотят, чтобы Евро-2016 стало праздником для всех, это, конечно, и мое желание, но есть, наверное, и другие, которые хотят найти причину для того, чтобы испортить отношения между Францией и Украиной. В последнее время президент Франции много раз подтвердил свою поддержку Украине, состоялось много контактов между нашими руководителями государств. Может, это не нравится тем, кто предпочитает представлять украинцев как враждебно настроенных к Франции. Но, что бы не случилось, им не удастся навредить нашей дружбе с вашей страной", - уверяет Дюмон.

Как сообщал "Апостроф", 8-летнему Бобенчику отказали в открытии визы, несмотря на то, что он имеет билеты на матчи Евро-2016 и оплаченный авиаперелет. Случай с ним вызвал большой резонанс в социальных сетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...