РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В росСМИ ажиотаж из-за задержания участников Марша равенства в Киеве

В росСМИ возник ажиотаж вокруг новости о том, что в ходе сегодняшнего "Марша равенства" в Киеве правоохранителями были задержаны "50 агрессивных участников гей-парада".

В частности, сообщение об инциденте опубликовано в Twitter прокремлевского пропагандистского телеканала "Звезда".

Также новость об инциденте появилась на сайте ведущего российского издания Lenta.ru.

Отметим, что менее чем за два часа с момента публикации, новость набрала более 500 комментариев.

"Где Радужная сотня?", "Утром парад, а вечером порно с немцами. Интересно живут!", "Изверги. Пора вводить войска, и освобождать Киев", - оставляют ядовитые комментарии в новости россияне.

Как сообщает глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, по итогами проведения "Марша равенства" в центре Киева в воскресенье действительно было задержано 57 человек, передает "Интерфакс-Украина".

"Было задержано около 57 человек, которых доставили в райотделения, опросили, составлено 10 админпротоколов", - сказала Деканоидзе на брифинге в воскресенье в Киеве.

Позже глава Нацполиции добавила, что протоколы были оформлены в связи с совершением административных правонарушений. Часть задержанных, по ее словам, уже отпущены. "Люди, которые были задержаны – их опросили, провели объяснительную работу, и около 10 протоколов мы составили по административным правонарушениям… Часть уже отпущены, еще ведется профилактическая работа – беседа", - сказала она.

Как сообщал "Апостроф", появились яркие фотографии с "Марша равенства", который прошел 12 июня в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...