РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились первые фото освобожденных из России Солошенко и Афанасьева в Украине

В сети появились фотографии вернувшихся в Украину украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которые были осуждены и удерживались в России.

Во вторник вечером, они прибыли в Киев, где в одном из медучреждений их встретил президент Петр Порошенко и журналисты.

"Громадьске.ТВ" со ссылкой на близкие к родственникам источники сообщает, что украинцев обменяли на Елену Глищинскую и Валерия Диденко.

"Глищинская, гражданка Украины, обвиняется по статье 110, часть 2, Уголовного кодекса за подготовку и участие в организации объявлении автономии Бессарабии. Суд признал ее виновной 13 июня вечером.

Диденко — пророссийский журналист из Одессы, который содержался под стражей по этой же статье. Звинувачивався в сепаратизме и создании "Бессарабской народной рады". Он тоже был задержан как и Глищинская 29 апреля 2015 за тими же обвинениям, 8 сентября он признал свою вину и его приговорили к трем годам ограничения свободы… но президент Украины Петр Порошенко подписал указ о его помиловании", - отмечает издание.

Фото: Скрин стрима Громадского ТВ

twitter.com/poroshenko

Как сообщал "Апостроф", ранее уполномоченная президента Украины по вопросам Донбасса, нардеп Ирина Геращенко заявила о том, что Солошенко и Афанасьев вылетают в Киев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...