РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, как боевики маскируют подготовку к возможному наступлению на Донбассе

Координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец рассказал, как боевики тайком ведут подготовку к наступлению на оккупированном Донбассе.

Об этом Машовец написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что боевики в течение последних двух недель активно втихую подтягивали артиллерию "перекатом" к передовой сразу на нескольких участках.

"Эпизодическое применение ватоголовыми ствольной артиллерии калибров 122-мм и 152-мм вовсе не случайно и никак не может носить характер "эксцесса исполнителя". По наблюдениям, орки ведут целенаправленную пристрелку... Причем в ряде случаев фиксировалась стрельба по целям и объектам на удалении в 16-17 км в наш тыл", — отметил эксперт.

"Идет активное доукомплектование передовых подразделений вато-приматов (и техникой и туловищами), и что характерно, на тех же участках (или рядом), где отмечается прибытие артиллерии", — сообщил Машовец.

"Главные вато-Бармалеи затеяли какую-то странную игру "в поддавки"... обнародованы какие-то мало внятные сообщения, мол, армии молодых бантустанов готовятся... отражать "летнее наступление укропов"... которое вот-вот грянет

(по моему мнению, таким нехитрым способом орки маскируют резкое наращивание боеготовности своих формирований)", — считает координатор ИС.

"В целом ряде прифронтовых городков и поселков орки затеяли нечто вроде "зачисток неблагонадёжного элемента". Усиленно ищут укровских диверсантов, подпольщиков и "законспирированные информационные сети укропов". В ряде случаев на выбранных участках отмечаются попытки прослушивать тотально мобильные телефоны. И самое главное — идет весьма активная перегруппировка частей и подразделений в обоих "армейских корпусах". Туловища снуют туда-сюда, что блохи на паршивом псе", — отмечает Машовец.

Как сообщал "Апостроф", ранее Константин Машовец объяснил, почему в Украине на данный момент не проводится мобилизация.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...