РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Папа Римский наделал шуму заявлением по геям

Заявление Папы Римского Франциска о том, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам, вошло в топы мировых новостей.

"Если это (гомосексуализм, — ред.) — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы судить?" — отметил Франциск, передает Reuters.

Он сказал, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их следует уважать.

Позднее представитель Ватикана Федерико Ломбарди пояснил, что, говоря о "состоянии", Папа Римский не подразумевал медицинское состояние человека, а имел в виду термин "ситуация", поскольку в итальянском языке эти слова синонимичны.

"Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы должны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем", — добавил Ломбарди.

Как сообщал "Апостроф", решение президента США Барака Обамы присвоить статус национального памятника гей-бару Stonewall Inn, который стал символом движения представителей сексуальных меньшинств, вызвало волну язвительных комментариев от россиян.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...