РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкое задержание соратницы лидера КПУ: появились новые подробности

Стали известны подробности задержания бывшего первого секретаря Харьковского обкома Коммунистической партии Украины (КПУ) Аллы Александровской, которую подозревают в сепаратизме и даче взятки.

Об этом сообщает пресс-служба запрещенной КПУ со ссылкой на депутата Харьковского горсовета шести созывов Алексея Перепелицу.

По его словам, он не смог попасть в квартиру, где проходили следственные действия. Туда, как утверждает Перепелица, приехала бригада из более десяти работников "карательного органа".

"Они заблокировали подъезд и заломили мне руки. Там дежурил якобы охранник подъезда, которого в нем отродясь не было. Понятых они привезли с собой. Кто выдал ордер, сообщать мне отказались. Ее (Аллу Александровскую, — ред.) усадили в машину и увезли. Она успела только сказать, что задержали по ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность Украины") и ст. 369 ("Дача взятки должностному лицу") УК Украины", — рассказал Перепелица.

Как сообщает УП со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дело ведет СБУ Харьковской области, а процессуальное руководство — прокуратура Харьковской области.

Как сообщал "Апостроф", 16 декабря 2015 года киевский окружной административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины. В январе Высший административный суд Украины отказал в открытии производства по кассационной жалобе КПУ, которая пыталась оспорить свой запрет в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...