РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как на Донбассе артиллерия Путина расстреляла своих пособников-сепаратистов

На Светлодарской дуге на Донбассе силы российской артиллерии разгромили позиции своих же сепаратистов.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Видно, они испугались, что те их позиции заняты, поэтому они накрыли артой свои позиции, несмотря на то, что там были эти "ополченцы", которых они используют, как рабочую силу. В основном на всех точках стоят эти "ополченцы", а кадровая бригада разворачивается уже в случае какого-то кипиша. Вчера она разворачивалась", - пояснил начальник штаба 1-й БТГР ДУК "Правый сектор" с позывным "Подолянин".

Николай с позывным "Бугай" говорит, что противник вчера сыпал практически по всему, не было только танков и "Градов". Крупным калибром по ним стреляли.

"Это 122 калибр. Осколок – он не разрушает никаких блиндажей, он выбивает живую силу. Для живой силы, то самая большая беда. А фугас – наоборот. Для живой силы он не очень страшный, он залазит в землю и взрывается. Осколки идут вверх", - рассказал "Бугай".

Не обошлось и без 152-миллиметровых снарядов.

"САУ работала издалека, где-то из района Дебальцево. На пределе дальности, можно сказать, но работали очень четко, потому что летали беспилотники", - говорит "Подолянин".

Как сообщал "Апостроф", в обстрелах на Светлодарской дуге погиб украинский доброволец от "Правого сектора" (позывной "Миф"), известный оперный певец Василий Слипак.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...