РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ствол в затылок Путина: в России высказались о перспективах автокефалии для Украины

Российский журналист Александр Невзоров по итогам Всеправославного собора уверен, что украинская православная церковь сможет получить автокефалию в любую минуту.

Об этом он сказал в эфире Эхо Москвы.

"Православная Украина как была любимым детищем этого собора, так она и осталась. Вероятно, сейчас будет решаться ее судьба, поскольку Варфоломей на этом соборе укрепил и невиданно поднял свой авторитет среди всех православных иерархов и церквей и сумел-таки утвердить себя в качестве главаря всего этого всемирного православного сборища. И для того чтобы решить судьбу Украины ему требуется ну, скажем так, полчаса. И в какую-то минуту он это сделает", - сказал журналист.

Таким образом, Украина перейдет из-под юрисдикции Москвы в юрисдикцию Константинополя.

"Она (украинская церковь) готова куда угодно, только чтобы отвязаться от Москвы. И это произойдет. И это тоже еще один ствол, приставленный к затылку Кремля и России", - подчеркнул Невозоров.

Как сообщал "Апостроф", Всеправославный собор который прошел с 16 по 26 июня на Крите под председательством Константинопольского патриарха Варфоломея, намекнул, что пока не видит целесообразности в предоставлении автокефалии новым церквям.

Ранее украинский парламент обратился к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой объединить украинские православные церкви в одну и дать ей автокефалию.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Один шанс за тысячу лет: сможет ли украинская церковь отделиться от российской.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Внешняя политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...