РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились фото первого бунта украинцев из-за решения Польши по границе

На границе с Польшей украинцы заблокировали три КПП из-за приостановки малого пограничного движения с 4 июля.

Об этом заявил глава пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в своем Facebook.

"Это значит, что украинцы - жители приграничных с Польшей районов, могут ездить за границу исключительно на общих основаниях. Ограничение вызвано рядом важных мероприятий, которые будут проводиться в Польше в течение июля. В практической плоскости это привело к тому, что сегодня утром в пунктах пропуска на украинско-польской границе, за исключением "Ягодина", вообще не было скопления автотранспорта", - пишет Слободян.

"В то же время Польша усилила пограничный контроль и на границе с Германией и Чехией. Казалось бы, вполне понятная ситуация. Но жители украинских приграничных населенных пунктов имеют другое мнение. Сегодня утром по полтора десятка людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска "Грушев" и "Рава-Русская" перекрыли движение автотранспорта", - сообщает он и публикует фотографии.

По словам Слободяна, сейчас ситуация спокойная и контролируемая, с митингующими работает Национальная полиция. Также по инициативе Госпогранслужбы создаются межведомственные штабы.

Как ранее сообщал "Апостроф", украинский журналист Юрий Повх спрогнозировал акции протестов среди тех украинцев, которые кормились за счет постоянных перемещений через границу на льготных условиях

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...