РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети ажиотаж вокруг задержания харьковского сепаратиста

В сети бурно отреагировали на задержание сотрудниками СБУ 3 июля в аэропорту "Борисполь" депортированного из России харьковского сепаратиста Андрея Бородавки.

Об задержании сообщило издание "Объектив" со ссылкой собственные источники, а также агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что Бородавка разыскивался по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

"Его задержали в Борисполе. Это было вчера (в воскресенье - ред). Он прилетел не из России - оттуда сейчас самолеты к нам не летают. Из какой страны - не могу сказать", - сказал источник.

"Позвонили из зала суда, сообщили о приговоре. Депортация оставлена в силе. В любом случае — российская судебная система создаёт весьма показательный и неприятный прецедент, который в дальнейшем может сыграть злую шутку со многими политэмигрантами и ополченцами, да и просто обычными жителями Донбасса... Что интересно — даже российская прокуратура настаивала исключительно на добровольной поднадзорной депортации подсудимого (самостоятельном выезде обвиняемого с территории России). В этом случае Андрей мог бы спокойно выехать на территорию ЛДНР, где бы вопросы его пребывания и безопасности можно было бы решить без особых проблем", - писал в начале июня в своем блоге на Livejournal пользователь "alex-anpilogov".

Напомним, во время Революции достоинства Бородавка поддерживал "Антимайдан", весной 2014 года поддерживал пророссийских боевиков и принимал участие в попытке разжигания военного конфликта в Харькове и захвате здания облгосадминистрации. В мае стало известно, что Бородавка за "нарушение миграционного законодательства" будет выдан Украине.

Как сообщал "Апостроф", пользователи социальных сетей в восторге от задержания бывшей первого секретаря Харьковского обкома Коммунистической партии Украины Аллы Александровской по подозрению в сепаратизме и даче взятки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...