РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

В УПЦ КП сравнили скандальный крестный ход на Киев с антимайданом

Глава информационного управления Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) сравнил крестный ход прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Киев с антимайданом.

Об этом архиепископ сообщил на своей странице в Facebook.

"Помните, как в ответ на Майдан партия Януковича делала свое собрание, которое впоследствии прозвали антимайданом? Киевский Патриархат с 2009 года проводит 28 июля Крестный ход в центре Киева в честь двойного праздника: Крещение Руси-Украины и чествования св. Владимира. В прошлом 2015 году руководству МПвУ пришло в голову сделать то же самое: 27 июля к столице собрали сторонников русского православия на их собственный ход", - пишет архиепископ Евстратий.

"В этом году показалось мало однодневного хода – решили организовать его через всю Украину в течение четырех недель. Финал похода – 27 июля в Киеве. Даже спонсируют это шествие (и организационно, и в медиа) те самые политики, которые стояли за антимайданом. Вместе они хотят доказать, что именно Московский Патриархат – это и есть Украина, что здесь – пространство "русского мира", - добавил священнослужитель.

Также он предложил вариант ответа на крестный ход УПЦ МП.

"Думаю, что лучшим ответом должно быть собрание украинской общины на Крестный ход 28 июля от Владимирского Собора к памятнику св. Владимиру", - заявил архиепископ.

"P. S. Хочу подчеркнуть – запланированные мероприятия МП и наш не пересекаются ни во времени, ни в пространстве: крестный ход МП планируется 27 (!) июля от Владимирской горки в Лавру, наша хода – 28 (!) июля от Владимирского собора до Владимирской горки", - подчеркнул Евстратий (Зоря).

Как сообщал "Апостроф", недавно появились новые фото крестного хода УПЦ МП в городе Люботин Харьковской области.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...