РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальному крестному ходу на Киев устроили взбучку: опубликовано фото

Противники крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) вечером 12 июля попытались сорвать православное шествие на границе Полтавской и Харьковской областей.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

"Молодые люди в камуфляжной форме из Правого сектора, а также подкупленные активисты совершили провокацию во время крестного хода верующих УПЦ, которые преодолевают путь из Святогорска в Киев в рамках Всеукраинского хода мира", - говорится в сообщении.

В церкви сетуют, что участников шествия якобы встретили агрессивно настроенные люди на восьми автомобилях, а также несколько представителей батальона “Азов”.

"Провокаторы, идущие параллельной колонной с паломниками, выкрикивали бранные оскорбительные лозунги и всевозможные наветы, запугивали верующих, нагло снимая издевательства на видео", - заявили в УПЦ.

Участники шествия дождались прибытия митрополита Полтавского и Миргородского Филиппа, и вместе с ним отправились на трапезу в соседний храм.

"Провокаторы безнаказанно продолжали оскорблять верующих клеветническими возгласами. Однако через некоторое время спрятали свою атрибутику и разошлись", - уверяют в УПЦ.

Как сообщал "Апостроф", волонтеры международного сообщества InformNapalm опубликовали доказательства того, что некоторые участники крестного хода прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Киев принимали участие в войне на Донбассе на стороне пророссийских боевиков.

Ранее украинский политолог Олеся Яхно-Белковская объяснила промах России в связи с крестным ходом прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Киев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...