РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

В УПЦ КП объяснили, как скандальный крестный ход на Киев играет на руку Путину

Спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря) рассказал о том, как скандальный крестный ход прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) помогает утверждению идеи "русского мира" в Украине.

Об этом архиепископ рассказал в комментарии "Гордон".

"Основная цель крестного хода – продемонстрировать влияние Московского патриархата в Украине и объединить своих сторонников вокруг руководства этой церкви. Также они хотят показать Константинопольскому патриархату, якобы в Украине существует большое количество верующих, желающих оставаться под контролем Москвы. И поэтому не нужно признавать автокефалию Украинской церкви. Это необъявленные задания. А публично они заявляют, что якобы выступают за мир", – отметил Зоря.

По его словам, участники крестного хода даже не молятся за Украину.

"Предстоятель УПЦ МП митрополитом Онуфрием утвержден текст специальной молитвы для участников этого крестного хода. Но в нем даже нет слова "Украина". Речь там идет о прекращении междоусобной брани. Но в церковном языке для определения внешней агрессии употребляется словосочетание "нашествие чужаков", а для гражданской войны – как раз "междоусобная брань" или "крамола". Таким образом, они внушают людям мысль, что в стране якобы идет гражданская война. Крестный ход в Киеве будет не за мир, а за "русский мир", – подчеркнул Зоря.

Как сообщал "Апостроф", несколько дней назад министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что опасается возможности теракта, когда прихожане УПЦ МП дойдут до Киева.

Волонтеры международного сообщества InformNapalm опубликовали доказательства того, что некоторые участники крестного хода принимали участие в войне на Донбассе на стороне пророссийских боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...