РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине высмеяли громкое заявление главаря ЛНР о его боевой авиации

Журналист Михаил Жирохов поднял на смех главаря самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого, который пообещал продемонстрировать авиацию "республики".

"Вы знаете, что у нас есть самолеты. И я надеюсь, что в скором времени мы вам покажем хоть небольшое, но наше авиационное звено, которое будет работать на благо республики", - заявил он на видео, опубликованном на YouTube.

"Как и у многих лидеров непризнанных республик, у Захарченко и Плотницкого "любимым детищем" являются "вооруженные силы". Причем, если Захарченко сам любит покрасоваться с автоматом на камеры в зоне боевых действий, то "лидер ЛНР" предпочитает посещать военные учения в тылу, на которых регулярно делает важные с его точки зрения заявления. Так было и 20 июля, когда на учениях по форсированию водных преград Плотницкий пообещал в скором времени продемонстрировать авиацию республики. Причем такие важные заявления не являются новинкой – он просто "смахнул пыль" со своих же слов двухлетней давности", - пишет журналист на сайте издания "depo.ua".

Жирохов напомнил, что 7 июля 2014 года Плотницкий заявил о трофейном штурмовике Су-25, который якобы совершил вынужденную посадку под Луганском, причем летчик сдался в плен.

"Однако при ближайшем рассмотрении оказалось что Су-25 с флагами Новороссии – музейный экспонат из музея Ворошиловградского (Луганского) Высшего военного авиационного училища штурманов им. пролетариата Донбасса, официально закрытого в 1997 году. А зная принципы музеефикации в Советском Союзе, можно было смело говорить, что машина в нерабочем состоянии - без двигателей и авионики", - пишет СМИ.

"Осенью 2014 года появилось и видео с той же музейной стоянки (бывшего училищного аэродрома на Острой Могиле), где были продемонстрированы и другие аппараты. Так, в кадрах мелькал даже "прогрев двигателей" Су-25, рулежка учебного Л-29 "Дельфин" и внутренности единственного Ми-2. Ни о каком взлете или полете при этом не было речи", - напомнил журналист.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились фотографии с учений боевиков самопровозглашенной ЛНР по форсированию водных преград.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...