РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война России с Украиной: в сети указали на угрозу новой атаки

Популярный украинский блогер Юрий Касьянов увидел признаки подготовки Кремлем нового военного наступления на Украину.

Об этом Касьянов написал в Facebook.

По его словам, свидетельством новых военных замыслов Кремля в отношении Украины являются последние заявления постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина.

"Постпред России в ООН Виталий Чуркин пугает мир возобновлением широкомасштабных боевых действий на Донбассе. Говорит, что армия Украины готовится к наступлению, что ВСУ обстреливают мирные города и занимают "серую зону". Что мы перебрасываем к линии фронта боевую технику и добробаты", - отмечает Касьянов.

По его мнению, такие заявления Чуркина как раз свидетельствуют о том, что президент России Владимир Путин сам готовит наступление на силы антитеррористической операции на Донбассе.

"Чуркин обвиняет Украину в скорой войне. Он не простой балабол. К его словам надо относиться серьезно. Когда Москва что-то замышляет, она заранее в этом обвиняет противоположную сторону. Создается информационный шум, прикрытие, оправдание агрессии", - подчеркивает блогер.

Как сообщал "Апостроф", на днях Касьянов объяснил, чем чревато введение военного положения в Украине, которым пригрозил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...