РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный крестный ход на Киев: появились фото подготовки "радостной" встречи

Представители националистических организаций поставили блокпост на Житомирской трассе, подготовившись таким образом к встрече скандального крестного хода, организованного Украинской Православной Церковью Московского Патриархата (УПЦ МП).

Активисты намерены блокировать шествие, передает телеканал "Эспресо.ТВ".

Командир батальона ОУН Николай Кохановский подчеркнул, что участники акции будут пытаться остановить крестный ход, несмотря на присутствие большого количества правоохранителей, которые будут охранять его участников.

"Конечно, в количестве 50 человек мы не можем напасть на 3 тысячи правоохранителей. Но по крайней мере мы точно будем рядом. Постоянно будем использовать любую возможность, чтобы остановить это шествие", - заявил Кохановский.

При этом он добавил, что не считает подобные намерения и действия провокацией.

"О том, что мы делаем провокации и картинки для Кремля, - об этом говорят еще с 1991 года. Что делают патриоты - все трактуется как картинка для Кремля. Честно, уже утомляет. Когда наконец мы станем государством, которое само принимает решения и ни на кого не оглядывается?" – вопрошает комбат ОУН.

Фото - Роман Борщ

Также на Бориспольской трассе побывал фотокорреспондент "Апострофа":

Как сообщал "Апостроф", активисты заблокировали путь участникам крестного хода УПЦ МП под Житомиром, не допустив скандального шествия через центр города.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...