РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный крестный ход на Киев сделал "ход конем"

Участники скандального крестного хода, организованного Украинской Православной Церковью Московского Патриархата (УПЦ МП), во избежание провокаций пошли в обход Борисполя, где их ожидают противники шествия.

Об этом сообщают Вести.

Местный патрульный полицейский сообщил, что крестный ход пошел в обход Борисполя, по Броварской дороге.

Колонна людей подошла к кордону правоохранителей, первыми стоят священники с хоругвями. Один из участников крестного хода переговорил с правоохранителями, после чего шествие двинулось в сторону Броваров. Противники выкрикивают лозунги и бросают в участников шествия яйца, пластиковые бутылки.

Представители ОУН кричат "Ганьба" и двигаются параллельно с шествием.

Напомним, общенациональный крестный ход с молитвой за мир в Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля — на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение. 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры будет совершена торжественная божественная литургия. Охранять безопасность во время этих мероприятий в Киеве будут 4,5 тысячи правоохранителей.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились фотографии, на которых показаны противники скандального крестного хода, организованного Украинской Православной Церковью Московского Патриархата (УПЦ МП), перекрыли дорогу на Киев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...