РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкое заявление главы ГПУ по расстрелу Евромайдана: появились новые данные

Руководитель департамента специальных расследований генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил новые данные о человеке, который содействовал сокрытию фактов по делу о расстреле Евромайдана.

Об этом Горбатюк поведал в интервью изданию LB.ua.

По его словам, человек, который помогал сотрудникам "Беркута" избавиться от оружия и покинуть Киев, представляет руководство гражданской организации "Никто кроме нас". Однако Горбатюк не стал называть фамилию данного человека и отметил, что на данный момент его еще не задержали.

"…ему сообщили о подозрении в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет, то есть, это не тяжкое преступление, средней тяжести. Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как меру пресечения", - сказал сотрудник ГПУ.

Он подчеркнул, что в настоящее данное подозрение объявлено только одному человеку.

По информации издания, ГО "Никто кроме нас" включает в себя ветеранов Афганистана с целью социальной защиты их и их семей. Члены организации были в числе других участников Евромайдана. Главой ГО "Никто кроме нас" является Александр Ковалев.

Как сообщал "Апостроф", 14 июля глава ГПУ Юрий Луценко опубликовал фото элементов снайперской винтовки, из которой "Беркут" стрелял по активистам Евромайдана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...