РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крестный ход в Киеве: Аваков рассказал о задержанных адептах "русского мира"

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что серьезных провокаций и стычек в ходе крестного хода, устроенного представителями УПЦ МП в Киеве, удалось избежать.

"Крестный ход прошел. Автобусы с участниками сегодняшнего молебна в основном - уже на пути домой, часть людей еще молятся в Лавре. Провокаций и стычек удалось избежать - слаженно работают Нацполиция и Нацгвардия. Дала свои плоды и проведенная профилактика и введенные меры безопасности", - отметил Аваков на своей страничке в Facebook.

"Небольшая группка маргиналов из шести человек, пытавшихся развернутым плакатом "Донбасс - это русский мир!" нести киевлянам благость - отдыхают теперь в одном из райотделов полиции. Следователям интересны эти личности и их аргументы, на молебен они не попали.. Десяток перочинных ножей, изъятых на рамках безопасности - вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой.. Четверых патриотов, пытавшихся резкостью движений остановить это церковное мероприятие - попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы - ребята поехали домой", - подчеркнул глава МВД.

"Никакой картинки для вражьих СМИ, и никакой провокации. Рутинно - и никакого русского мира!", - добавил Аваков.

Как сообщал "Апостроф", для обеспечения безопасности участников скандального крестного хода было привлечено около 5 тыс. силовиков.

Ранее в сети появилось впечатляющее видео крестной ходы, снятое с воздуха.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...