РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Дело скандальной роты "Торнадо": донецкий журналист раскрыл всю подноготную подсудимых

Журналист Денис Казанский рассказал подробности из жизни бывших сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо", которые обвиняются в тяжких преступлениях на Донбассе.

Об этом он написал в Facebook.

Казанский отмечает, что, несмотря на тяжкие обвинения - изнасилования, пытки и убийства, подсудимые настаивают на открытом процессе, но его все равно проводят в закрытом режиме.

"Мог ли Руслан Онищенко (один из подсудимых) совершить то, в чем его обвиняют? Учитывая факты его биографии, это весьма вероятно. В целом же биография Онищенко — это очередная типичная история из Донбасса и о Донбассе. Командир «Торнадо» отлично подходит под стереотипный образ жителя донецкого региона, который сформировался еще в довоенные времена — бритый наголо здоровяк с уголовным прошлым, имеющий дело с копанками и колесящий по дорогам на огромном джипе с битой в багажнике", - пишет журналист.

По данным Казанского, в 90-х Онищенко занимался рэкетом, получил срок и отсидел 7 лет. Когда вышел, занялся угольным бизнесом - держал копанки и угольные площадки в Торезе. В 2008 уже сам Онищенко попал в милицию.

"Менты обвинили его в хранении оружия, пытали током, избивали, подвешивали вверх ногами, душили пакетом. Чтобы выйти на свободу, Онищенко пришлось заплатить им 30 тысяч долларов откупных. Фильмы Тарантино меркнут на фоне нашей реальности. Тогда сложно было предположить, что всего через шесть лет Руслан Онищенко сам станет милиционером. Однако жизнь распорядилась иначе. Руслан Онищенко возглавил спецроту МВД. В этой истории нет хороших парней. Это Донбасс, пацаны", - резюмирует Казанский.

Как сообщал "Апостроф", подробности с последнего заседания Оболонского райсуда в Киеве читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...