РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Допрос Порошенко: юрист указала на дешевую болтовню

Президент Украины Петр Порошенко явится в Генеральную прокуратуру для дачи показаний в деле расследований преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года против активистов Евромайдана, после официального вызова на допрос.

Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко, передает "Интерфакс-Украина".

Однако, отвечая на вопрос о наличии официального сообщения о вызове на допрос в ГПУ Петра Порошенко, Цеголко заявил, что "об этом будет сообщать Генпрокуратура".

В свою очередь, юрист Валентина Теличенко на своей странице в Facebook подчеркнула, что вызов на допрос к следователю не является ни наказанием, ни свидетельством причастности лица к преступлению, ни средством давления. По ее словам, допрос в качестве свидетеля не является таким нарушением прав конкретной личности, как, например, обыск или "прослушка" без разрешения суда.

"Пишу это, чтобы призвать реагировать на незаконные действия правоохранителей, а не топить в дешевой болтовне все без разбора. Реагировать на незаконные действия или заоблачные неоправданные состояния — это важно, а обсуждать, кого именно допрашивают следователи, — лишь отвлечение внимания от основного", - добавила юрист.

Как сообщал "Апостроф", российские сторонники политики Путина бурно отреагировали на согласие Порошенко явиться на допрос в ГПУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...