РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист растрогал соцсети историей о героическом бойце АТО: опубликовано фото

Известный журналист Юрий Бутусов рассказал историю молодого украинского военного Виталия Кузьменко, который прошел путь от протестов на Майдане до боев на Донбассе.

Об этом он написал в своем Facebook.

Всего за полчаса история собрала 1,5 тыс. лайков и сотни перепостов.

25-летний Кузьменко был студентом и участвовал в протестах на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года, когда "Беркут" жестоко разогнал студентов. В результате юноша получил тяжелое сотрясение мозга и перелом руки.

"Он был тонким юношей, историком, с тихой интеллигентной речью и длиннющими волосами. Мы лежали в соседних палатах, у Виталия на кровати был повязан флаг Украины, и он ужасно раздражал всю власть Януковича, потому что остальные получили не такие тяжелые травмы, а Кузьменко был живой уликой беспредела, и его единственного выписать было никак нельзя, а иностранные дипломаты и пресса ходили на него смотреть", - пишет Бутусов.

Кузьменко на фото по центру

После этого, Кузьменко продолжал участвовать в Майдане, был волонтером, затем пошел добровольцем в АТО. Служил в 54-м разведывательном батальоне.

"И вот теперь этот ровесник независимости стал ее защитником, стал настоящим Воином. И 24 августа Виталий Кузьменко маршировал в колонне сухопутных войск на параде по Крещатику, шел с оружием в руках по Майдану, который он вышел защищать тогда в ноябре 2013-го, и защищает с тех пор каждый день", - отметил журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее пользователи сети с восторгом отреагировали на присвоение звания генерал-майора полковнику Игорю Гордийчуку, принимавшему непосредственное участие во множестве операций в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...