РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Азове" сделали тревожное заявление из-за вывода его бойцов из Мариуполя

В полку "Азов" заявили, что по приказу командования Национальной гвардии Украины бойцов выводят из Мариуполя Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба полка "Азов" на официальном сайте.

Отмечается, что 10 дней назад часть подразделения вывели в Запорожскую область. В полку утверждают, что бойцам поручили "выполнение абсолютно несвойственных задач": дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО.

Отмечается, что ранее этим занимались местные нацгвардейцы, в основном срочники, а теперь их отправляют в Мариуполь охранять блокпосты в зоне АТО.

В "Азове" сообщают, что приказ на выход бойцов из зоны АТО поступил незадолго до Дня независимости. Решение о выводе самого боеспособного подразделения из Мариуполя принял командующий Нацгвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

"И это делается в то время, когда на передовой не хватает людей, а те, кто продолжает защищать Родину на первой линии, уже истощены морально и физически", — возмущаются в "Азове.

Там также отметили, что в последнее время ситуация на фронте обостряется, и напомнили, что Россия концентрирует войска на Донбассе и в Крыму, явно готовясь к наступлению.

Отправку бойцу "Азова" в глубокий тыл в самом полку объясняют так: "Возможно, это делается для того, чтобы бойцы "Азова" не мешали власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города".

Как сообщал "Апостроф", один из главарей боевиков ДНР Михаил Толстых, известный как "Гиви", заявлял о возможности морской атаки на Мариуполь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...