РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент с полицией и мажорами в Николаеве: в сети ажиотаж вокруг безумной идеи

После ночного инцидента с полицией в Николаеве, где правоохранители долго не могли угомонить агрессивных молодых людей, волонтер Мирослав Гай предложил забрать у полицейских оружие.

Об этом Гай написал на своей странице в Facebook.

Он считает, что полицейские опасны, потому как носят оружие, но не владеют ни рукопашным боем, ни антикризисной психологией, из-за чего у них это оружие легко можно отобрать.

Волонтер пишет, что злоумышленники могут вызвать патрульных, сообщив о бытовой ссоре, а дальше забрать у них оружие и убить их.

Он отмечает, что по видео из Николаева видно, что правоохранителям не дают четких инструкций на случай возникновения подобных ситуаций.

Мирослав Гай заявляет, что населению нужно тренироваться и готовиться защищать себя самостоятельно. По его словам, это показала еще ситуация с журналистом Павлом Шереметом, взорванным в машине.

Волонтер считает, что копы не могут оказать доврачебную помощь, задержать преступников, не умеют стрелять и не могут убить. "Значит, должны уметь мы", — резюмирует он.

Его пост собрал более 270 лайков и 25 перепостов. Многие согласились с волонтером. Вместе с тем, мнения разделились: есть и те, кто заявляет, что предложенная им идея - бред.

Волонтеру ответил спикер МВД Артем Шевченко.

"Мирослав, не надо кликушествовать, ведь когда полицейские жестко применяют силу, но пусть хоть на йоту её превысят, - то крик идет на всю страну — ой, балончиком с газом в лицо, ой применили оружие неправомерно, о ужас, убили. И такая психологическая атака на полицию приводит к тому, что борзых быков, которые ведут себя вызывающе в конфликтах и при полиции — все больше. Не снимая ответственности за ошибки с полиции, нужно ее наоборот: поддержать, а не шельмовать", — отметил Шевченко.

"Нет. Они не знают что делать. это видно. Силу применить? Они не умеют этого делать. Они могут впятером с одним справится. Есть видео. Побить или убить, так это толпой все могут. Где инструкции, протоколы. Где четкие навыки. У них нет ИНСТРУКЦИЙ. Они не знают что делать!" — спорит с ним Мирослав Гай.

"У них есть инструкции, у них нет опыта, иногда нет решительности, иногда не хватает мастерства. Пойди обездвижь здорового сопротивляющегося быка, но так, чтобы не бить", — пишет спикер МВД.

Как сообщал "Апостроф", советник украинского президента Юрий Бирюков выразил недовольство действиями полицейских в Николаеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...