РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети ажиотаж из-за жестокого нападения на бойца ОУН: опубликовано видео

В Киеве 5 сентября неизвестный напал на мужчину в военной форме, предположительно? бойца ОУН Виталия Регора.

Об этом сообщает Facebook группы Евромайдан.

Неизвестный восемь раз пырнул ножом пострадавшего и скрылся.

По данным правозащитницы Татьяны Близнюк, пострадавший госпитализирован в 17-й киевской больнице. Ему удалили селезенку, серьезно повреждены легкие и рука.

Близнюк уверена, что нападение на Регора – дело рук сепаратистов.

"Сегодня он преследуем как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны столичных сепаров. Это что вообще такое?", - негодует правозащитница.

Позже появилось видео, на котором очевидец снимает крупным планом раненого. Он представляется, обвиняет в случившемся сепаратистов.

Внимание видео 18+

Украинский блогер, участник АТО Мирослав Гай также прокомментировал случившееся. По его мнению, инцидент похож на провокацию, цель которой скомпрометировать службы скорой и полиции.

"Это похоже на подставу. Мои выводы из увиденного. 1. Не стоит ходить в форме, если ты не военнослужащий при исполнении или не в АТО. 2. Очень странное видео с камеры наблюдения. Что это за фронтальная камера? Она в подъезде на стене висит? Прямо по центру стены? Я такого никогда не видел. Похоже лажу парят. Камеры наблюдения обычно не пишут звук. И не трясутся. Это точно лажа. 3. Человек который провоцирует и оскорбляет полицию похоже ставит себе за цель оскорбить и провоцировать. 4. У полиции действительно нет инструкций на такого рода случаи. Они смотрятся глупо. 5. Цель этой акции - дискредитация служб. Вызвать у общества недоверие. Похоже на большую кампанию. Уж больно много эпизодов за последние время. Мне интересно как сильно пострадал парень. В видео говорится про литр крови. По лицу и его состоянию не похоже. Лицо розовое, при такой кровопотере он был бы бледный", - пишет блогер.

Как сообщал "Апостроф", ранее были обнародованы приметы преступника, совершившего убийство в киевской больнице.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...