РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине разыгрывается новый скандал вокруг квартиры нардепа

В Украине разгорается скандал вокруг квартиры в Киеве стоимостью около 13 млн грн народного депутата Светланы Залищук, которая является соратницей нардепа Сергея Лещенко по партии "Демократический альянс".

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Всеволод Филимоненко.

Он привел информацию, что квартиру площадью 158 кв. м Залищук купила 27 августа 2014 года, на второй день после заявления президента Украины Петра Порошенко о своем решении назначить досрочные парламентские выборы. При этом Залищук, Лещенко и Найем уже были согласованы в качестве кандидатов в первой двадцатке списка "БПП", что гарантировано обеспечивало путевки в парламенте.

Филимоненко предполагает, что Залищук "осознанно бросилась решать квартирный вопрос сразу после роспуска предыдущего созыва парламента, опасаясь, что приобретение экс-журналисткой престижных квадратных метров после избрания или в период кампании может вызвать резонанс и сильно ударить по репутации".

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Сергей Лещенко, который купил квартиру в центре Киева площадью 200 кв. м в 7,5 млн грн, заявил, что сделал это из-за убийства журналиста, гражданского мужа его бывшей начальницы Алены Притулы Павла Шеремета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...