RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент Порошенко со студентом из-за АТО получил продолжение

Журналисты выяснили личность студента, который вступил в скандальный диалог с президентом Украины Петром Порошенко по поводу антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом пишет Вести.

Студентом, который задал украинскому президенту провокационный вопрос, оказался учащийся Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец. Юноша учится по специализации "Иудаика" в магистратуре факультета гуманитарных наук. В Могилянке его считают политическим активистом. Судя по страницам Стародубца в социальных сетях, он симпатизирует анархистскому движению анархистов.

В Киево-Могилянской академии уверяют, что отчислять студента не намерены, опровергая появляющиеся слухи о таком исходе событий.

Журналисты отметили, что в Администрации президента диалог Стародубца с Порошенко вызвал негодование.

Также стало известно, что студент Стародубец дал интервью бывшему украинскому журналисту, а ныне одиозному блогеру, известному своей антиукраинской пропагандой, Анатолию Шарию. В беседе с ними свой вопрос Порошенко он назвал спонтанным.

Это вызвало недовольство в сети.

"Я ведь говорил, что так будет! Студент задавший глупый вопрос Президенту, оказался ватником провокатором, который под конец выдал интервью своему "кумиру" пропагандисту Кремля Толику Шарию. Ну что, патриоты зрадофилы, которые ехидно восхищались этим парнишкой, и оскорбляли Президента - вы облажались. Облажались так само, как когда то и с Савченко", — комментирует волонтер Мирослав Олешко.

Как сообщал "Апостроф", глава украинского Генштаба Виктор Муженко намекнул, что ВСУ готовы принять дерзкого студента, дискутировавшего с Порошенко, в свои ряды.

Новости партнеров

Загрузка...