РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пропагандисты Путина показали, как маскировались на Майдане

Скандальные российские пропагандисты рассказали, как им приходилось маскироваться на Майдане Независимости в Киеве во время Революции Достоинства.

В частности, спецкорры "Комсомольской правды" Александр Коц и Дмитрий Стешин отметили, что они цепляли украинскую символику на свою одежду.

"Чтобы иметь возможность работать в те «майданные» дни, приходилось маскироваться. За 200 гривен на местных развалах мы приобретали черные вязаные шапочки с красным тризубом на лбу. На лацканы вешали жовто-блакитные ленточки. Даже аппаратуру ими украшали. Они служили системой опознавания «свой-чужой». Точнее, ее «взломанной» версией.

- Сашко! - кричали мы друг другу в толпе. - Дмитро!", - говорится в материале "Комсомолки".

Отмечается, что в 2014 году "Правый сектор" внес Коца в черный список.

"В конце февраля нам позвонил знакомый оператор одного федерального канала: «Ребята, я вылетал через Борисполь, там прямо с погранцами и таможней стоят майдановцы со списками – ловят депутатов-регионалов и российских журналистов. Про Стешина не знаю, но Коц точно есть в этом списке", - пишут в статье.

"Выбирались по земле. На железнодорожный вокзал нас вывозили друзья едва ли не в багажнике. А спустя пару месяцев СБУ объявила нас персонами нон-грата. Еще через месяц — в розыск по статье "терроризм". Как раз в те дни, когда Надежда Савченко была задержана ополченцами (боевиками ЛНР – "Апостроф")", - рассказывают пропагандисты.

Как сообщал "Апостроф", Коц и Стешин пишут о ситуации в Украине, они часто работают на оккупированных территориях Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...