RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина получила новое грозное оружие

Государственное предприятие "Павлоградский химический завод" вместе с государственным конструкторским бюро "Южное" разработали новый оперативно-тактический комплекс "Гром".

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Отмечается, что на данный момент разработчики готовятся к испытаниям комплекса.

Гендиректор завода Леонид Шиман заявил, что создание "Грома" началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса "Сапсан" в 2013 году. Он подчеркнул, что на разработку "Грома" предприятие не получало государственные средства, а привлекало кредитные ресурсы.

Шиман отметил, что на покупку "Грома" нашелся иностранный заказчик, но разработчики надеются, что комплекс закажут и для Вооруженных сил Украины, который обойдется в 6 раз дешевле, чем для зарубежных покупателей.

Также Шиман сказал, что проектирование опытных образцов комплекса проводится за счет средств заказчика и не требует бюджетных вливаний.

По его словам, события в Крыму и на Донбассе продемонстрировали необходимость наличия в украинской армии высокоточного вооружения. Шиман говорит, что "Гром" позволяет предупреждать нападение агрессора из-за границы, поражая любые техногенные объекты, которые находятся, в том числе, на его территории.

В декабре запланированы первые испытания комплекса "Гром".

Публикуем скриншот из журнала "Конструктор" про разработку "Грома".

Также напомним публикацию в Facebook украинского журналиста Юрия Бутусова, которая была сделана в 2014 году.

Как сообщал "Апостроф", РФ перебросила к оккупированному Крыму субмарины и фрегат, вооруженные ракетными комплексами "Калибр".

Новости партнеров

Загрузка...