RU  UA  EN

воскресенье, 16 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине с 1 января подорожал алкоголь и появилось платное ТВ

Украинцы будут платить за просмотр телеканалов Фото: SocialVani

С 1 января 2017 года украинцев ждут важные изменения, которые были одобрены властями.

В частности, теперь украинцы будут платить за просмотр телеканалов. Вступают в силу изменения в закон Украины о телевидении и радиовещании. Изменения предусматривают, что украинские медиагруппы получают право требовать от операторов платного ТВ плату за вещание каналов в их сетях.

Стоит отметить, что ранее медиагруппы уже озвучили приблизительные цены на транслирование по платному ТВ. Минимальная стоимость пакетов крупнейших медиагрупп в Украине колеблется от 0,75 грн (1+1 media) до 3 грн (Inter Media Group). Расчет идет на 1 абонента за 1 месяц. При этом ожидается, что с каждым провайдером компании будут вести отдельные переговоры.

Ряд провайдеров в свою очередь пригрозили отключить вещание телеканалов. Скорее всего, таким образом будет увеличена абонентская плата для абонентов. Или же они попросту лишатся возможности смотреть ТВ.

Повышение цен на сигареты и алкоголь

С начала текущего года акцизы на алкоголь повысятся на 20%. Эксперты прогнозируют, что цены вырастут на 10-15 гривен за бутылку 0,5л. При этом Верховная Рада также одобрила повышение акциза на винодельную продукцию и слабоалкогольные напитки на 12%. Акциз на пиво вырастет еще на 2,78 грн за 1 литр.

Также дополнительная финансовая нагрузка упадет на курильщиков. С 1 января 2017 года акциз на табачные изделия повысится на 40%. Таким образом сигареты средней ценовой ниши (18-22 грн) подорожают на 4-6 грн.

В 2017 году также повысятся акцизы на алкоголь и сигареты Фото: flickr/Nicolas Heinzelmann

Подробнее о повышении цен на алкоголь и сигареты читайте в материале "Апостроф.Экономики".

Фактически сразу после Нового года вступает в силу постановление Кабмина «Об утверждении Порядка внесения средств электронной цифровой подписи и средств криптографической защиты информации в бесконтактном электронном носителе, содержащийся в паспорте гражданина Украины и предоставления услуг электронной цифровой подписи с использованием паспорта гражданина Украины с имплантированным бесконтактным электронным носителем». Ожидается, что указанный проект будет распространяться на сферу услуг электронной цифровой подписи.

Фактически своим решением Кабмин подтвердил юридическую силу электронного документа, если к нему прикреплена электронная подпись.

Ранее "Апостроф" разбирался о том, чего ждать украинцам от повышения минимальной зарплаты до 3200 гривен с 1 января 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...