РУС. | УКР.

пятница, 24 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.86
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ветераны АТО сообщили подробности новой блокады Донбасса: опубликованы фото

Ветераны АТО, которые организовали блокаду оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, сообщили о первых результатах деятельности.

Один из организаторов мероприятия, нардеп Семен Семенченко опубликовал фото с места событий на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Он рассказал, что активисты заблокировали участок железной дороги Луганск–Лисичанск–Попасная в районе станции Горское. По его словам, по этой дороге ежедневно двигались 12 грузовых поездов с более чем 700 вагонами.

Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Также сообщается, что вечером, 25 января, активисты задержали поезд с 57 вагонами, который направлялся в оккупированный Луганск. Ветераны заявили, что их акция бессрочная. Также известно, что участники блокады находятся на месте с оружием – зарегистрированными охотничьими карабинами и др.

Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Фото: facebook.com/dostali.hvatit

На месте блокады ветеранов посетили представители полиции, Госпогранслужбы, Нацгвардии и СБУ. Однако никаких действий по отношению к участникам блокады они не предприняли.

Начальник штаба внутреннего корпуса "Донбасс" Вано Надирадзе в комментарии журналистам рассказал, что вместе с ветеранами на месте находится полиция и заверил, что бойцы не совершают незаконных действий. "Если мы хотим прекратить войну, то сперва должны прекратить торговлю с оккупированной территорией – тогда закончится эта война", - сказал он.

Семенченко также сообщил, что первая ночь блокады прошла спокойно, если не считать несколько автоматных очередей в лесополосе. Он заверил, что ветеранов поддерживают представители всех подразделений, которые несут службу в этом районе. В то же время недовольными остаются генералы и "начальство сверху". Также участники блокады ожидают визита руководства Луганской области.

Подробнее о том, чем может обернуться блокада Донбасса, читайте в статье "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...