RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назар, София и не только: как украинцы называли детей в 2016 году

Наиболее популярными именами в Украине в 2016 году для новорожденных мальчиков стали Александр, Артем, Максим, Дмитрий, Иван и Назар. Новорожденных девочек чаще всего называли Анастасия, Анна, Мария, Виктория и София. Об этом свидетельствуют данные Департамента государственной регистрации.

Среди редко употребляемых имен популярными для мальчиков в 2016 году оказались Тамерлан и Батыр в Винницкой области, Тадей и Данте на Волыни, Ахматжон и Владимирос – на Днепропетровщине, Зореслав в Донецкой области, Соломон и Султан – на Ровенщине.

Для девочек популярными, но все еще редкими именами стали Квитослава и Мирра в Киеве, Мелисса и Магдалена на Черниговщине, Любава и Квитка в Днепропетровской области, Глория – на Донеччине, а Патриция – во Львовской области.

Все чаще в Украине становятся модными "западные" имена для новорожденных. Так, в Кировоградской области ими оказались имена Остин для мальчиков и Эббигейл – для девочек. Во Львовской области – Авенир и Мерисабель, на Тернопольщине – Райан и Николь, в Черниговской области – Микаэль и Дайана, а в Черновицкой – Кевин и Наоми.

В Закарпатской области распространенными именами для младенцев были также венгерские имена Дорелиу и Лейла.

В Киеве же в списке редко употребляемых имен для девочек оказалось имя Украина.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в России хотят запретить называть детей нелепыми именами.

Новости партнеров

Загрузка...