РУС. | УКР.

вторник, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко заявил об окончательной потере Украиной оккупированного Донбасса

Торговая блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей привела к потере "последних островков Украины" на оккупированном Донбассе. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Блокада дала возможность оккупантам достичь двух вещей: оправдать решение РФ о признании "паспортов" так называемых "ДНР/ЛНР", их регистрационные документы, автомобильные номера, а также ... захват украинских предприятий, передачу их олигархам российским, или тем, кто бежал из Украины, таким как Курченко. И на сегодняшний день они стали владельцами этих объектов. Блокада уничтожила Украину на Донбассе", - заявил президент.

По его словам, украинские предприятия были "островками" присутствия Украины на оккупированных территориях, теми "якорями, которыми эта территория держалась за Украину", так как это были единственные места, где работала украинская национальная валюта, а налоги в полном объеме уплачивались в бюджет страны.

"Мы собирались использовать эти предприятия для интеграции при возвращении Донбасса - это были бы базовые плацдармы для возвращения", - рассказал глава государства.

Напомним, Петр Порошенко также назвал условия возобновления грузового сообщения с ОРДЛО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...